Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Муниципальное общеобразовательное учреждение
«Запорожская основная
общеобразовательная школа»

Новости

29 марта 2023 г.
Как Вы помните, с 23 марта произошло обновление возрастных ступеней комплекса ГТО. Этот шаг повлек за собой корректировку нормативов.

Теперь все испытания (тесты) поделены на 7 групп:
Скоростные возможности
Выносливость
Сила
Гибкость
Координационные способности
Скоростно-силовые возможности
Прикладные навыки

Участникам комплекса для получения знака необходимо будет выполнить от 4 до 6 испытаний (тестов) в зависимости от возрастной ступени.

Были исключены некоторые тесты:
во второй ступени бег на 60м заменен на бег на 30м;
у подростков 12-15 лет бег на 2 и 3 км заменен на бег 1,5км и 2 км;
у подростков 14-15 лет бег на лыжах 5 км заменен на дистанцию 3 км;
с 16 лет исключен бег на 30м и челночный бег 3*10м;
полностью исключен прыжок в длину с разбега.

Для детей от 6 до 7 лет добавились новые испытания: бег на 10 метров, шестиминутный бег, бросок набивного мяча (1кг) двумя руками из-за головы. Также для взрослого населения добавился бег на 1000м

Также изменились требования к результатам. Более подробно Вы можете ознакомиться с нормативами в альбоме

#спорт_47 #ВФСКГТО #ПодтягивайсЯиТы #бытьанеказаться
24 марта 2023 г.
24 марта 2014 года был подписан Указ Президента «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)».

Поздравляем с 9-летием современного комплекса ГТО. За этот небольшой срок на территории Ленинградской области к движению присоединилось более 72 тысяч человек. Из них более 26 тысяч участников выполнили нормативы на знак отличия ГТО.

Такие результаты достигнуты, благодаря слаженной работы #команды47. В каждом муниципальном образовании региона открыты центры тестирования, сотрудники которых ежедневно вносят вклад в развитие и популяризацию комплекса ГТО
15 марта 2023 г.
10 марта 2023 г.
С чего все начиналось…
Создание комплекса началось в 1930 году по инициативе комсомольских организаций. Стремление приобщить молодежь здоровому образу жизни — эта задача ставилась на первый план. Газета «Комсомольская правда» опубликовала статью с призывом ввести испытания на уровне всесоюзных.
Организаторы предлагали установить критерий для оценки физического состояние и здоровья граждан СССР. Прошедших комплекс испытаний и уложившихся в нормативы было решено награждать нагрудными значками. Эта инициатива нашла поддержку в массах. К разработке системы «Готов к труду и обороне» (ГТО) были подключены лучшие отечественные умы. В марте 1931 года она увидела свет и была утверждена правительством.
С тех пор началась активная пропаганда вновь утвержденной программы. В учебных заведениях вводились обязательные занятия по спортивной подготовке, которая заканчивалась испытаниями. Сдавшие зачет по разным спортивным дисциплинам награждались значками.
Изначально значки вручались женщинам и мужчинам старше 17 и 18 лет. Для трех возрастных категорий были установлены разные нормативы
Самый первый комплекс имел всего лишь одну ступень. В ней было 21 норматив. В практический зачёт входили:
прыжки;
бег;
метание гранаты;
плавание;
подтягивание;
гребля.
Проверялись также теоретические знания. Испытуемые должны были знать основы самоконтроля, историю спортивных достижений, а также могли оказывать первую медицинскую помощь.
Проверки проводились как в городах, так и в сёлах. Нормы ГТО стали обязательными для работников крупных предприятий и организаций. Руководство обязывало сдавать их. Для особо отличившихся граждан вводились всяческие виды поощрения. Нормативы были общедоступными. Польза занятий спортом была очевидна, и в ней никто не сомневался. Комплекс стал популярным и среди взрослого населения, и среди молодёжи. Значки ГТО в 1931 году получили 24000 советских граждан.
Имеющие значок молодые люди получали льготы при поступлении в специализированные учебные заведения с физкультурным уклоном, а также имели преимущественное право для участия в различных спортивных праздниках, мероприятиях, состязаниях на союзном и даже международном уровне.

Было принято решение о создании второй ступени комплекса ГТО. Она была подготовлена и утверждена в 1932 году. В состав дополнительной системы входили 25 нормативов для мужчин, 22 из них были практическими, а 3 из них — теоретическими. Представительницы женского пола сдавали нормативы по 21 виду спорта. Вскоре Правительство решило приобщить к системе ГТО детей. Он получил название «Будь готов к труду и обороне» (БГТО). Детский комплекс увидел свет в 1934 году. Система БГТО стала обязательной, и вошла в учебную программу всех школ. Детям предлагались следующие нормативы:
бег на различные дистанции;
лазание по канату;
прыжки в длину и в высоту;
метание гранаты;
подтягивания и отжимания.
На протяжении многих лет сдаче норм ГТО в школах, учебных заведениях и на предприятиях уделялось повышенное внимание.
1 марта 2023 г.
Подписано Постановление Правительства России, согласно которому
с 23 марта 2023 года структура комплекса ГТО видоизменится с 11 возрастных ступеней на 18.
Этот документ стал результатом кропотливой совместной работы с ответственными представителями Минспорта России, направленной на удовлетворение неоднократно поступавших пожеланий населения страны «сделать "шаг" в ступенях поменьше».
Сдаем ГТО
Для того чтобы сдать нормативы ГТО нужно выполнить три простых условия:
Зарегистрироваться на сайте ГТО, где вам присвоят универсальный идентификационный номер (УИН)
Получить медицинский допуск.
Обратиться в Приозерский центр тестирования ГТО для прохождения испытаний.
Для тех, кто готов подтянуться к движению, график работы Центра тестирования на первую половину марта.
#Спорт_47 #подтягивайсЯиТы #ВФСКГТ #подтяниськдвижению
19 октября 2022 г.
12 февраля 2022 г.
Об организации деятельности образовательных организаций
с 14.02.2022 по 23.02.2022 в условиях распространения новой
коронавирусной инфекции (COVID-19), ОРВИ и других
вирусных инфекций.
20 декабря 2021 г.
«Другое дело» — образовательный проект, который реализуется при поддержке АНО «Россия - страна возможностей».

«Россия — страна возможностей» — автономная некоммерческая организация, созданная в 2018 году по инициативе Президента России Владимира Путина. Она объединяет кадровые, социальные и образовательные проекты со всей России, каждый из которых имеет свою аудиторию и предлагает различные пути к успеху.
Страницы:
1 2 3 4 5
Наверх